Tiramisù con uova pastorizzate Bimby

Tiramisù con uova pastorizzate Bimby

Tiramisù con uova pastorizzate bimby è un dessert cremoso al caffè dal gusto unico e inimitabile. Praticamente identico nel gusto alla versione classica. La differenza sta nel fatto che le uova e lo zucchero vengono montate nel bimby ad una temperatura di ottanta gradi. Ho sperimentato questa versione, ho messo a punto quella che secondo me è la proporzione giusta per ottenere una crema abbastanza compatta. Vi consiglio di provare questa versione ne resterete soddisfatti. A voi la ricetta con i trucchi e consigli.

tiramisù con uova pastorizzate bimby
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Savoiardi 300 g
  • Caffè espresso non zuccherato 300 ml
  • uova medie freschissime 2
  • Zucchero 150 g
  • Mascarpone 500 g
  • liquore rum 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere (Per la superficie ) q.b.

Preparazione

  1. Tiramisù con uova pastorizzate bimby

    Inserire nel boccale del Bimby la farfalla, versare all’interno del boccale le uova intere, lo zucchero, ed impostare 10 minuti temperatura 80° velocità 2/3.

    Trascorso questo tempo versare il composto spumoso in una ciotola di vetro e farlo raffreddare completamente, appena è tipiedo riporre la ciotola a raffreddare in frigorifero.

    In una ciotola a parte mettere il mascarpone freddo e con l’aiuto di una frusta a mano stemperarlo delicatamente, aggiungere poco alla volta le uova montate e pastorizzate ormai fredde, e sempre con la frusta a mano mischiare delicatamente al mascarpone per non smontare il composto.

    Si ottiene una crema dalla consistenza abbastanza morbida e corposa, aggiungere a piacere il cucchiaino di liquore rum.

    Riporre la crema in frigorifero.

    Nel frattempo preparare il caffè.

    Inzuppare i savoiardi nel caffè velocemente, sistemare un primo strato in una pirofila, coprire con crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Far raffreddare in frigorifero.

    Al momento di servire cospargere di cacao amaro.

Note

Consiglio di preparare il tiramisù un giorno prima.

Questa crema prevede il solo uso di due uova al fine di ottenere una crema della consistenza giusta e non troppo fluida.

 

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