Tiramisù alla Birra "Nerina" : ecco il Birramisù !

Il Birramisù è la nuova frontiera del dessert della tradizione italiana
che tutto il mondo ama ed è molto noto.
Il segreto per realizzarlo è un’ottima birra artigianale scura che richiama
il caffè.
Se volete realizzare questo dessert potete utilizzare una birra scura 
oppure se avete in casa una birra chiara miscelatela
con del caffè prima di bagnare i biscotti.

Ascoltando Evanescence..

Passiamo alla ricetta:
Resa per 4 persone:
  • 150 ml + 50 ml (per la crema) di Birra Nerina Birrificio Ordeum – Tollo (Ch) Abruzzo
  • 3 uova fresche
  • 250 g di mascarpone
  • 10 cucchiai di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 150 g di Savoiardi (per me frollini al cioccolato)
  • gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Sbattete i tuorli con lo zucchero con la frusta (tenendo gli albumi da parte).
Dovete ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite il mascarpone e 50 ml di birra. Montate gli albumi con un pizzico
di sale (a neve ben ferma) e aggiungetelo alla crema
di mascarpone e birra.
Lavorate il composto delicatamente con una spatola.
Bagnate i savoiardi o i biscotti nella birra e componete
il vostro Birramisù: fate uno strato di biscotti sul
fondo delle coppette.
Coprite con la crema al mascarpone e fate
un nuovo strato di biscotti bagnati nella birra.
Proseguite alternando gli strati.
Completate con la crema e decorate gocce di cioccolato.

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