Come sempre, dopo Natale avanza sempre qualcosa e che sia un panettone, un pandoro o come in questo caso del torrone, mi piace trovare delle ricette carine per riciclare in modo goloso
Ieri ho prepararto questo tiramisù con la classica crema al mascarpone, arricchita con il torrone e con tante gocce di cioccolato fondente che spengono un po’ l’eccessiva dolcezza del torrone e creano un abbinamento davvero perfetto.
INGREDEINTI:
una confezione di Pavesini
caffè
3 uova
500 gr di mascarpone
250 gr di torrone morbido
50 gr di zucchero a velo
150 gr di gocce di cioccolato fondente
cacao amaro per guarnire
Per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare completamente.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino a che non diventeranno chiari e spumosi, aggiungere anche il mascarpone e mescolare.
Unire poi il torrone tritato e le gocce di ciocccolato fondente e amalgamare bene il tutto. Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente.
Inzuppare i pavessini e disporli nella teglia formando un primo strato, versare poi qualche cucchiaio di crema al torrone e ripetere l’operazione fino a realizzare tre strati.
Spolverizzare il tiramisù con un po’ di cacao amaro e guarnire con una manciata di gocce di cioccolato tenute da parte.
Far riposare il dolce in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo (l’ideale è prepararlo il giorno prima).