TIRAMISÙ AL TORRONE E CIOCCOLATO

Come sempre, dopo Natale avanza sempre qualcosa e che sia un panettone, un pandoro o come in questo caso del torrone, mi piace trovare delle ricette carine per riciclare in modo goloso :)
Ieri ho prepararto questo tiramisù con la classica crema al mascarpone, arricchita con il torrone e con tante gocce di cioccolato fondente che spengono un po’ l’eccessiva dolcezza del torrone e creano un abbinamento davvero perfetto.

tiramisùtorrone

INGREDEINTI:
una confezione di Pavesini
caffè
3 uova
500 gr di mascarpone
250 gr di torrone morbido
50 gr di zucchero a velo
150 gr di gocce di cioccolato fondente
cacao amaro per guarnire

Per prima cosa preparare il caffè e lasciarlo raffreddare completamente.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero a velo fino a che non diventeranno chiari e spumosi, aggiungere anche il mascarpone e mescolare.
Unire poi il torrone tritato e le gocce di ciocccolato fondente e amalgamare bene il tutto. Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente.
Inzuppare i pavessini e disporli nella teglia formando un primo strato, versare poi qualche cucchiaio di crema al torrone e ripetere l’operazione fino a realizzare tre strati.
Spolverizzare il tiramisù con un po’ di cacao amaro e guarnire con una manciata di gocce di cioccolato tenute da parte.
Far riposare il dolce in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo (l’ideale è prepararlo il giorno prima).

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