Tiramisù al limone
Ingredienti per 6 bicchieri
500 g di mascarpone
25 savoiardi, a seconda della grandezza
8 cucchiai di zucchero
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone
succo di limone (qualche goccia)
mandorle a lamelle
inoltre per la bagna
2 bicchierini di limoncello
1 tazza grande di acqua
scorza di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Iniziate dalla preparazione della bagna: fate bollire l’acqua con la scorza di limone e lo zucchero fino a quando avrà acquisito una consistenza sciropposa. Fate raffreddare, eliminate le scorze di limone che terrete da parte per decorare i bicchieri e aggiungete il limoncello.
Separate i tuorli dagli albumi, montate prima questi ultimi e poi i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Amalgamate il mascarpone al composto di tuorli e zucchero, aromatizzate con il limone e unite gli albumi senza smontarli.
Componete i bicchieri di tiramisù alternando savoiardi intinti velocemente nella bagna a strati di crema al mascarpone.
Completate con mandorle a lamelle e con le scorzette di limone tenute da parte tagliate a listarelle.
Note
La quantità di limoncello è indicativa, dipenderà dai vostri gusti e dall’intensità del vostro liquore. Anche per quanto riguarda il limone presente nella crema…assaggiate e valutate man mano quanto limone volete aggiungere.