Tiramisù al Cioccolato Bianco e Nocciole

Se state cercando un dolce senza cottura, supercolosso e facile da preparare, il Tiramisù al Cioccolato e Nocciole fa esattamente al caso vostro! E’ ottimo in qualsiasi momento della giornata, sia a colazione, magari gustato insieme ad un buon caffè e sia dopo cena. Possiamo personalizzare il Tiramisù in mille modi diversi, questo è un Tiramisù classico con l’aggiunta del Cioccolato Bianco alla crema e delle Nocciole in Pezzi tra gli strati del dolce. Voi potete personalizzarlo come volete, magari inzuppando i Savoiardi in un liquido diverso dal caffè, oppure potete aggiungere degli ingredienti alla crema, come lamponi fresche per esempio. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Caffè
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 3 Uova (Albumi e Tuorli Separati)
  • 100 g Nocciole Tostate
  • q.b. Gocce di Cioccolato Bianco (o cioccolato bianco in pezzi)

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù al Cioccolato Bianco e Nocciole tenendo da parte una pirofila possibilmente rettangolare adatta per 6-8 persone, la useremo più tardi.

  2. 2- Preparare il Caffè e lasciarlo intiepidire. Sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lasciare intiepidire anch’esso. Tritare grossolanamente le Nocciole Tostate, utilizzando tagliere e coltello oppure un mixer.

  3. 3- Montare i Tuorli insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto biancastro.

  4. 4- Aggiungere il Mascarpone ed incorporare anch’esso sempre mescolando. Incorporare anche il Cioccolato Bianco ormai tiepido, mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. (se dovesse risultare troppo liquida niente paura, si solidificherà in frigo grazie alla presenza del cioccolato bianco)

  5. 5- Riprendere la pirofila e formare il primo strato di Savoiardi inzuppati nel Caffè, aggiungere metà crema e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio, distribuire sopra di essa metà delle Nocciole in pezzi.

  6. 6- Ripetere il procedimento, decorare la superficie con le restanti Nocciole in Pezzi ed una manciata di Gocce di Cioccolato Bianco.

  7. 7- Riporre il Tiramisù al Cioccolato Bianco e Nocciole in frigo per almeno 3 ore, servire a piacere.

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