Timballo di pasta e piselli

L’ingrediente principale di questa pasta al forno sono i piselli che caratterizzano i mercati di questo periodo.
Ai piselli ho unito dadini di prosciutto cotto ed ho condito la pasta, poi ho ricoperto il tutto di besciamella e cotto al forno.
Timballo di pasta e piselli

Ingredienti:

400 g di conchiglie
350 g circa di piselli sgranati
100 g di prosciutto cotto unica fetta
100 g Parmigiano Reggiano
1 cipolla dorata
olio extra vergine
pepe nero
sale

Per la Besciamella

600 ml circa di latte intero
30 g di burro
30 g di farina 0
noce moscata
sale
pepe nero

Preparazione:

Si fanno lessare i piselli, si scolano.  In una larga padella si fa imbiondire la cipolla tagliata a fettine si uniscono i piselli, si fanno saltare si condiscono con sale e pepe. 
Per la Besciamella: Si fa scaldare il latte in un bollitore, in una casseruola si fa sciogliere il burro, si unisce la farina, si gira fino a far assorbire la farina, si toglie dal fuoco e si unisce un po’ alla volta il latte girando bene in modo di non formare grumi. Si rimette sul fuoco e si mescola fino a quando non si addensa, in questo caso non deve essere particolarmente densa, poi si sala, si pepa e si aggiunge la noce moscata.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si lascia raffreddare,  si condisce con i piselli ed il prosciutto cotto tagliato a dadini. Si aggiunge un mestolo di besciamella. Si trasferisce in una pirofila, si aggiunge la besciamella, si amalgama, si spolvera con il formaggio grattugiato.
Si mette in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti dipende dal forno, fino a quando la superficie sarà dorata. Si sforna, si lascia intiepidire per almeno 5-10 minuti, prima di consumarla.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]