Timballo di anelletti siciliani, melanzane e alici

                                         

Un piatto speciale con ingredienti semplici: siciliano al 100 %!
Ingredienti: 320 g di pasta formato anelli siciliani, 500 g di alici sfilettate, 1 melanzana, 100 g di provola fresca, passata di pomodoro ciliegino q.b., 2 acciughe sotto sale, basilico, olio extravergine d’oliva, capperi, origano, pangrattato.
Fate rosolare le acciughe con due spicchi d’aglio e l’olio.
Aggiungete la passata, i capperi, l’origano.

Intanto che il sugo si addensa, sfilettate le alici e privatele della lisca.
Ungete una teglia antiaderente con dell’olio e spolverate con pangrattato; sistemate sul fondo le alici come preferite. Se volete fare delle monoporzioni, usate i pirottini di alluminio ( a noi siciliani però, ve lo devo dire, ci piacciono i piatti grandi, esagerati! )
Scolate gli anelli molto al dente e conditeli con il sugo, dei cubetti di melanzana fritti e della provola a pezzetti (volendo, ci starebbero molto bene delle olive nere). Versate la pasta nella teglia, livellate bene e infornate a 180° per 20 minuti. Sformate su un piatto e subito a tavola!

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