Ingredienti :
- 500 g farina
- 1 cucchiaino lievito per dolci non vanigliato o lievito istantaneo per salati
- 1 g di bicarbonato
- 300 ml acqua
- 8 g sale sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione:
- Mettere la farina su una spianatoia, fare al centro un buco e aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorarli insieme fino ad ottenere un impasto liscio. Potete mettere gli ingredienti anche nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
- Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina e siccome non ha bisogno della lievitazione, si può procedere subito alla preparazione.
- Dividere l’impasto in pezzi di circa 150 g ciascuna o un peso a piacimento, formare delle palline.
- Stenderle con il mattarello con un spessore di circa 1/2 cm e bucherellare con una forchetta per non gonfiare irregolare nella cottura.
- Riscaldare una piastra o come me una padella antiaderente e cuocere le tigelle da tutte due le parti. Lasciare raffreddare e servirle fredde o calde.