Tigelle veloci senza lievitazione

Ingredienti :

  • 500 g farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci non vanigliato o lievito istantaneo per salati
  • 1 g di bicarbonato
  • 300 ml acqua
  • 8 g sale sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Preparazione:

  1. Mettere la farina su una spianatoia, fare al centro un buco e aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorarli insieme fino ad ottenere un impasto liscio. Potete mettere gli ingredienti anche nella planetaria e farli lavorare per circa 3 minuti.
  2. Raccogliere l’impasto aiutandovi da un pò di farina e siccome non ha bisogno della lievitazione, si può procedere subito alla preparazione.
  3. Dividere l’impasto in pezzi di circa 150 g ciascuna o un peso a piacimento, formare delle palline.
  4. Stenderle con il mattarello con un spessore di circa 1/2 cm e bucherellare con una forchetta per non gonfiare irregolare nella cottura.
  5. Riscaldare una piastra o come me una padella antiaderente e cuocere le tigelle da tutte due le parti. Lasciare raffreddare e servirle fredde o calde.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]