Eccomi qui,nella disperazione della pandemia,circondata da positivi ,chiusa in casa un po’ sclero ,un po’ cucino
coccolo i figli con dolci e lievitati e loro diventano sempre piu critici ed esigenti ma a me piacciono le sfide .
eccomi con la tigelliera in mano e con l’acquolina a postare la mia ricettina collaudata
niente di piu facile
INGREDIENTI
500 gr di farina
130gr acqua
130grlatte
5gr sale
10grolio
una bustina di mastro fornaio secco
io uso una bustina intera perche impasto nel pomeriggio per la sera quindi con tempi ristretti ,se avete tempo usate mezza bustina impastando la mattina .
metto tutti gli ingredienti insieme e lavoro a mano l impasto velocemente ,metto a riposare un paio d ore per poi riprendere l impasto,titarlo a sfoglia da 1cm circa e fare i dischi con un bicchiere e lasciarli lievitare ancora fino al momento della cena e passare alla cottura . scaldo la tigelliera a fuoco vivave per 5 minuti e inizio a cuocere ,basteranno circa tre minuti per lato .
la farcitura che va per la maggiore da noi è stracciatella di bufala e mortadella ,per i sottaceti usiamo quelli fatti in casa ,melanzane sott olio,giardiniera e peperoni sott aceto.
non dimenticate che l ultima è rigorosamente dolce con la nutella