TIGELLE

 Eccomi qui,nella disperazione della pandemia,circondata da positivi ,chiusa in casa un po’ sclero ,un po’ cucino 

coccolo i figli con dolci e lievitati e loro diventano sempre piu critici ed esigenti ma a me piacciono le sfide .

eccomi con la tigelliera in mano e con l’acquolina a postare la mia ricettina collaudata 

niente di piu facile 

INGREDIENTI

500 gr di farina 

130gr acqua

130grlatte

5gr sale

10grolio

una bustina di mastro fornaio secco

io uso una bustina intera perche impasto nel pomeriggio per la sera quindi con tempi ristretti ,se avete tempo usate mezza bustina impastando la mattina .

metto tutti gli ingredienti  insieme e lavoro a mano l impasto velocemente ,metto a riposare un paio d ore per poi riprendere l impasto,titarlo a sfoglia da 1cm circa e fare i dischi con un bicchiere e lasciarli lievitare ancora fino al momento della cena e passare alla cottura . scaldo la tigelliera a fuoco vivave per 5 minuti e inizio a cuocere ,basteranno circa tre minuti per lato .

la farcitura che va per la maggiore da noi è stracciatella di bufala e mortadella ,per i sottaceti usiamo quelli fatti in casa ,melanzane sott olio,giardiniera e peperoni sott aceto.

non dimenticate che l ultima è rigorosamente dolce con la nutella 

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