La testina di Agnello al forno e’ un classico di tutte le cucine regionali e le cucine un pò hard: vecchi sapori oramai dimenticati che raramente rifacciamo nelle nostre casa .
Un po’ forse diciamo per la reperibilità di prodotti ma soprattutto perché (si può dire) ci fa senso mangiare certi alimenti.
Pero’ da sempre questi alimenti cosi particolari sono stati un caposaldo delle cucine povere dove non si butta nulla e dove basta poco per far diventare Re un alimento molto povero.
Mettetela in tavola il giorno di pasqua insieme la resto dell’agnello troverete sicuramente qualche appassionato.
Testina di Agnello al forno con erbe aromatiche
per 2 persone
1 Testina di agnello
2 teste di aglio
Salvia
Alloro
Rosmarino
Peperoncino
sale
olio evo
Pulire la vostra testina sotto l’acqua e lasciate in ammollo per circa 10 minuti in acqua fredda.
Scolatela tamponatela e mettetela in una pirofila con olio extra di oliva, gli spicchi di aglio, le erbe aromatiche, il peperoncino ed il sale.
Mette in forno già caldo a 180 ° per circa 35-40 minuti. Se vedete che si sta colorando troppo copritela con della carta alluminio e continuate la cottura.
Servire calda ed a piacere accompagnare con patate al forno
Alessandra……. Bon Appétit !!!