Teglia di patate e verdure gratinate al forno

Teglia di patate e verdure gratinate al forno

Teglia di patate e verdure gratinate al forno

Un piatto che non richiede particolari abilità, solo un po’ di pazienza, a base di patate, pomodori, cipolle, wurstel e mozzarella

Potete variare le verdure in base ai vostri gusti così come il formaggio.

Ingredienti

  • 1 kg. di patate di media grandezza
  • 4 wurstel grandi
  • 2 pomodori ramati
  • 1 cipolla
  • 250 gr. di mozzarella
  • 30 gr. di parmigiano
  • 30 gr. di pan grattato
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • pepe se vi piace

Preparazione della teglia di patate e verdure gratinate al forno

Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro, sistemarle in una ciotola e metterle a bagno in acqua fredda.

Nel frattempo tagliare i pomodori a fette sempre dello stesso spessore delle patate, così pure anche la cipolla, i wurstel e la mozzarella. Io utilizzo la mozzarella in panetti, ma se utilizzate quella in acqua, dopo aver affettato la mozzarella fatela sgocciolare in un colapasta.

E’ importante che le fette siano tutte dello stesso spessore per favorire la cottura omogenea del piatto.

Scolare la patate.

Ora non resta che ungere di olio una teglia da forno e sistemare in modo alternato le varie fette di verdure, patate, mozzarella e wurstel.

Distribuirvi sopra un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, salare ed eventualmente spolverizzare con una macinata di pepe e poi distribuirvi sopra il parmigiano ed il pan grattato.

Sistemare in forno preriscaldato a 150° per circa un’ora avendo cura di controllare che la parte superiore non colorisca troppo, eventualmente coprite con un foglio di carta di alluminio.

Togliete dal forno e servite.

Buon appetito!!!

 

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