Tartufini di panettone
Ingredienti per circa 20 tartufini:
200 g di panettone
15 gr di zucchero a velo
20 gr di mascarpone
20 gr di latte
200 g cioccolato fondente
farina di cocco q.b.
farina di cocco q.b.
Procedimento:
Con le mani sbriciolate il panettone, aggiungete lo zucchero a velo, il mascarpone e per finire il latte. Impastate fino ad avere un composto ben amalgamato.
Mettete in frigorifero per circa 30 – 40 minuti. Riprendete l’impasto e formate tante piccole palline modellandole con le mani.
Tagliate a coltello il cioccolato e fatelo sciogliere su fuoco basso in un recipiente antiaderente.
Immergete i tartufini uno alla volta nel cioccolato e poi passateli nella farina di cocco. Fate asciugare bene su di un vassoio in un luogo fresco.
decorazione:
300 gr cioccolato fondente
30 gr di rhum o liquore a piacere
35 gr di burro
125 gr panna fresca
cacao amaro q. b.
Tagliate a coltello il cioccolato e fatelo sciogliere su fuoco basso in un recipiente antiaderente.
Immergete i tartufini uno alla volta nel cioccolato e poi passateli nella farina di cocco. Fate asciugare bene su di un vassoio in un luogo fresco.
Tartufini al cioccolato fondente
Ingredienti:
200 g cioccolato fondente
135 g mascarpone
80 g zucchero a velo
decorazione:
cacao amaro q.b.
farina di cocco q.b.
Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato e fatelo raffreddare.
In una ciotola unite mascarpone e zucchero a velo e incorporate bene con una frusta, unite il cioccolato fondente ormai freddo e amalgamate bene sempre con la frusta, quindi lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Realizzate con le mani delle palline grandi quanto una noce. Fatele rotolare nel cacao o nella farina di cocco.
Tartufini liquorosi
Ingredienti:
300 gr cioccolato fondente
30 gr di rhum o liquore a piacere
35 gr di burro
125 gr panna fresca
cacao amaro q. b.
farina di cocco disidratata q. b.
Procedimento:
In un pentolino portate al bollore la panna, in una ciotola, sminuzzate con un coltello il cioccolato fondente, aggiungete la panna calda al cioccolato tritato e amalgamate con la frusta, fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi, unite il burro morbido e il rum (o un qualsiasi altro liquore a piacere) e amalgamate bene, lasciate raffreddare in frigorifero la crema ottenuta.
Dopo una 1/2 ora con le mani formate delle palline che passarete nelle ciotole dove avrete disposto il cacao amaro e il cocco disidratato.
In un pentolino portate al bollore la panna, in una ciotola, sminuzzate con un coltello il cioccolato fondente, aggiungete la panna calda al cioccolato tritato e amalgamate con la frusta, fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi, unite il burro morbido e il rum (o un qualsiasi altro liquore a piacere) e amalgamate bene, lasciate raffreddare in frigorifero la crema ottenuta.
Dopo una 1/2 ora con le mani formate delle palline che passarete nelle ciotole dove avrete disposto il cacao amaro e il cocco disidratato.