Oggi vi presento un antipastino stuzzicante e molto carino: i tartufini salati di robiola con panure di nocciole tostate.
In questo caso ci si può sbizzarrire grazie alle spezie, alla frutta secca, a semi vari e ai frutti rossi.
Io oggi li ho fatti tutto con le nocciole, poiché li ho serviti su una insalatina di valeriana, radicchio e pere.
Sono decisamente facili e veloci da fare e sono così buoni che uno tira l’altro!
Ingredienti:
- 100 grammi di robiola
- 50 grammi di ricotta
- 30 grammi di parmigiano reggiano grattuggiato
- 30 grammi di farina di nocciole
- 40 grammi di nocciole tostate
- Pepe rosa
- Valeriana
- Radicchio rosso
- ½ pera Williams
- Sale
- Olio extravergine d‘oliva
- Aceto balsamico
In una ciotola lavorare la robiola, la ricotta e il parmigiano e amalgamare bene il tutto. Aggiungere una grattata di pepe rosa. Io non ho salato poiché il caprino e il parmigiano rendevano il composto giustamente saporito.
Tritare grossolanamente le nocciole e aggiungerle alla farina di nocciole e mettere il tutto in una ciotolina.
Con l’aiuto di due cucchiaini creare le palline e tuffarle nella panure.
Migliorare la forma passandola tra i palmi delle mani.
Mettere i tartufini realizzati su un piatto e metterli in frigorifero per almeno un’ora.
Poco prima di servire lavare la valeriana, lavare e tagliare il radicchio. Lavare e ascuigare la pera e tagliarla a fettine sottili tenendo la buccia.
Condire con un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva, aceto balsamico l’insalata e la pera.
Prendere un piatto da postata, mettere l’insalata condita e adagiare i tartufini.