Tartufi di colomba, ricetta velocissima per preparare dei tartufini di colomba profumati e golosi!
INGREDIENTI
QUANTITÀ PER 35 TARTUFINI
colomba 400 g
panna fresca 140 g
cioccolato fondente
1 cucchiaio di liquore Strega o Cointreau o Rum
granella di noci, nocciole o mandorle
PROCEDIMENTO:
Con le mani o un tritatutto, riducete la colomba avanzata in piccoli pezzi; mescolate con panna e qualche goccia di liquore Cointreau o Rum, impastando sino a quando otterrete un composto liscio e compatto. Lasciate riposare per mezz’ora in frigo, quindi cominciate a modellare delle sfere di circa tre centimetri di diametro.
Preparate la
glassa di cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e intingetevi uno alla volta i tartufini e, se gradite la frutta secca, completate con un spolverata di granella di noci, nocciole o mandorle. Prima di servire (o servirvi), lasciate raffreddare in frigorifero ancora per 30 minuti.
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