Sono dei dolcetti composti di castagne cotte al vapore, amaretti, cacao amaro in polvere e burro, aromatizzati con il Rum. Semplici e deliziosi.
Ingredienti:
250 g di castagne
60 g di amaretti
30 g di cacao amaro in polvere
30 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di Rum
cacao in polvere
Preparazione:
Si lavano bene le castagne, si incidono a croce con il coltello, si mettono in cestello della vaporiera e si cuociono per circa 20-25 minuti. Una volta cotte, si sbucciano e si toglie la pellicola scura. Si mettono in un cutter, si aggiungono gli amarettim si frulla il tutto. Si trasferisce il composto in un recipiente, si aggiunge il burro fuso in precedenza, lo zucchero, il cacao amaro in polvere ed il Rum. Si amalgama il tutto. Si mette in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo, si formano delle palline, si passano nel cacao amaro e si adagiano su un vassoio.
Si conservano in frigo.