Tartufini di castagne, amaretti, cacao e Rum

Sono dei dolcetti composti di castagne cotte al vapore, amaretti, cacao amaro in polvere e burro, aromatizzati con il Rum. Semplici e deliziosi.
Tartufini di castagne, amaretti, cacao e Rum

Ingredienti:

250 g di castagne
60 g di amaretti
30 g di cacao amaro in polvere
30 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di Rum
cacao in polvere

Preparazione:

Si lavano bene le castagne, si incidono a croce con il coltello, si mettono in cestello della vaporiera e si cuociono per circa 20-25 minuti. Una volta cotte, si sbucciano e si toglie la pellicola scura. Si mettono in un cutter, si aggiungono gli amarettim si frulla il tutto. Si trasferisce il composto in un recipiente, si aggiunge il burro fuso in precedenza, lo zucchero, il cacao amaro in polvere ed il Rum. Si amalgama il tutto. Si mette in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo, si formano delle palline, si passano nel cacao amaro e si adagiano su un vassoio.
Si conservano in frigo.
Tartufini di castagne, amaretti, cacao e Rum

Tartufini di castagne, amaretti, cacao e Rum

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]