Tartine di panettone al salmone affumicato

Ed eccoci alla ultima uscita dell’anno di Light and Tasty, per l’ultima volta vi regaliamo qualche proposta per festeggiare queste feste, in particolare queste tartine le ho pensate per un brindisi al nuovo anno!

Sono particolari, ma classiche nello stesso tempo, le solite al salmone affumicato ma con una base dolce data dal panettone, il re delle feste natalizie!

Potete anche utilizzare panettone riciclato, quello dimenticato nel sacchetto perchè arrivano ospiti e se ne deve tagliare sempre uno integro o quello che loro hanno regalato, insomma una piccola proposta semplice semplice ma d’effetto e dal gusto non scontato…provateci e fatemi sapere cosa ne pensate!

 

Ingredienti

panettoncino

Philadelphia light

avocado

salmone affumicato

pepe rosa

Affettare il panettoncino in orizzontale, così da formare tante tartine tonde, oppure si può tagliare poi a metà così da ottenere 2 semicerchi (se avete un panettone grande tagliare delle fette e poi copparle con un coppapasta). 

Scaldare una piastra in ghisa e tostare le tartine così formate da entrambe i lati.

Spalmare un velo di Philadelphia light, farcire con una fetta di salmone affumicato e una fettina di avocado, decorare con bacche di pepe rosa.

Servire subito con un bel bicchiere di vino bianco! ….e BUON ANNO!!!!

ecco le altre ricette natalizie:

Carla Emilia Cipolline festaiole con melagrana  

Catia Lasagne al forno  

Daniela   Finti anolini finger food  

Milena   Tartellette con bottarga e sedano  

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]