Appena trascorso il Natale non possiamo non prepararci per il cenone di Capodanno.
E immagino anche voi vorrete preparare tante sfiziosità e manicaretti.
L’idea che vi lascio oggi in realtà è velocissima, d’effetto e saporita.
La ricetta ideale per accompagnare il vostro aperitivo , un sostanzioso buffet, o un’antipasto leggero e sfizioso per aprire la vosta cena, a voi la scelta di come servirla, io intanto vi lascio qualche indicazione su come realizzarla.
Anche se in ritardo vi lascio i miei più cari auguri di Natale e mi porto avanti con quelli per un felice anno nuovo.
Tartellette salmone e avocado velocissime
Prep time: 10 mins
Cook time: 20 mins
Total time: 30 mins
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisée
- 100 g di salmone affumicato
- 150 g di ricotta
- 150 g di robiola
- 1 avocado
- 1 lime
- 5 – 6 olive nere denocciolate
- sale marino integrale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
- Srotolate la pasta brisée e tagliatela con un tagliapasta rotondo del diametro che preferite (il mio era di circa 8 cm).
- Ungete gli stampini di alluminio o in silicone e foderateli con la pasta brisée.
- Forate con una forchetta la base delle tartellette e infornate a 180° per circa 10 minuti.
- Ripetete la stessa operazione fino ad esaurire tutta la sfoglia.
- In un recipiente amalgamate insieme robiola e ricotta, salate e pepate.
- Riempite le tartellette con la crema al formaggio.
- Adagiate sopra ogni tartelletta una strisciolina di salmone arrotolata, uno spicchio di lime e tre fettine di avocado pelato.
- Decorate con una fettina di oliva nera, una grattata di pepe e due e o tre gocce di succo di lime.
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