Tartellette ai frutti di bosco
Le tartellette ai frutti di bosco sono dei dolcetti deliziosi fatti con pasta frolla friabile e crema pasticcera soffice e spumosa.
Ingredienti
Pasta frolla
- 250 grammi Farina 00
- 60 grammi Zucchero di canna
- 20 grammi Zucchero
- 80 grammi Burro
- 1 tuorlo + 1 uovo intero
- 1 vanillina
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito
Farcitura
- crema pasticcera
- Frutti di bosco
- Zucchero a velo
Come fare le Tartellette ai frutti di bosco
1. In un contenitore mettete il burro ammorbidito e lo zucchero e iniziate ad amalgamare fino a formare una crema. Aggiungete le uova e il sale e continuate ad amalgamare. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la vanillina e impastate.
Avvolgete l’impasto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero circa 30 minuti
2. Preparate la crema pasticcera come indicato in questa ricetta.
3. Togliete l’impasto dal frigorifero e tirarlo con il mattarello della misura desiderata (io preferisco abbastanza fine). Tagliate la pasta con un tagliapasta di diametro leggermente superiore a quello degli stampini (io ho usato la misura di 8 cm) Mettete ciascun dischetto di pasta nell’apposito stampino, facendo aderire bene i bordi (io ho utilizzato lo stampo da 8 tartellette della Happy Flex)
Punzecchiate il fondo con una forchetta , ricoprite con carta da forno e riempitela di fagioli secchi
Far cuocere per circa 15 minuti a 180°
Togliete la tartellette dal forno, togliete i fagioli e la carta da forno e fatele raffreddare
3. Con l’aiuto di una sac a poche o di una siringa per dolci riempite le tartellette con la crema pasticcera e poi distribuite dei frutti di bosco (io ho usato mirtilli, more e lamponi). Prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo