Vi propongo una ricetta semplice e gustosa che si adatta a mille occasioni: tartare di tonno allo zenzero e pepe rosa.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di tonno fresco
zenzero fresco
1 cucchiaino di pepe rosa
1 limone
sale
olio EVO
Prendete il tonno e tagliatelo a coltello più sottile che potete. A parte prearate una citronette mettendo in un mixer il succo di mezzo limone, un pezzetto di 1 centimetro di lato di zenzero fresco, 4-5 grani di pepe rosa e un pizzico di sale. Frullate tutto fino ad ottenere una cremina che userete per condire il tonno insieme a un cucchiaio di olio. Mescolate bene e lasciate insaporire 10 minuti.
Servite utilizzando un coppapasta rotondo per dargli una forma regolare, poi guarnite con un filo di olio, un po’ di zenzero grattugiato e una macinata di pepe rosa.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.