Filetti di branzino alla ligure

Oggi a Light and Tasty si parla di filetti di pesce, un ingrediente u  po’ ostico per la sottoscritta abituata  avivere in Pianura Padana in un paese che fino a 20 anni fa nemmeno c’era una pescheria!
Questo ha comportato che il pesce fosse cucina molto raramente e pure male in quanto non faceva parte della tradizione e quindi poco si poteva imparare da mamme e nonne. Con l’avvento dei supermercati la situazione è un po’ cambiata, ma il nostro approccio con questo ingrediente non è ancora disinvolto!
Eccomi quindi per l’occasione ricercare ricette nelle regioni vicine come questa ricetta ligure, molto semplice e davvero gustosa, un piatto completo avendo già abbinato patate e pomodori.
Provatela, a noi è piaciuta davvero tanto! 

Ingredienti per 4 persone
4 filetti grandi di branzino
4 patate
Olive taggiasche 
10 pomodorini pachino
Pinoli 
Rosmarino
Timo
sale 
olio evo

Sbollentare le patate per 3 minuti circa precedentemente tagliate a rondelle con la mandolina, scolare e passare sotto acqua fredda, così da bloccare la cottura.

Ungere con un filo d’olio una teglia da forno, disporre le patate e salare un poco, poggiare i filetti di branzino, contornare con i pomodorini tagliati a metà, con le olive taggiasche e qualche pinolo.

Condire con olio, sale, qualche fogliolina di timo e rosmarino.

Cuocere in forno, già caldo a 180°C, per 20 minuti, ottimo anche tiepido.

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