Tartare gustosa che abbina la marinatura dei gamberi con il lime con il gusto della crema di peperoni friggitelli.
Ingredienti (2 persone)
- 200 gr friggitelli
- 12 gamberi (200 gr)
- 2 lime
- 2 scalogni
- 1 spicchio d’aglio
- qb brodo di verdure
- qb peperoncino
- qb erba cipollina
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Spremere il succo dei 2 lime.
Tritare grossolanamente gli scalogni.
Pulire i friggitelli e tagliarli a pezzetti, eliminando gambo e semini interni.
Tagliare al coltello i gamberi, riducendoli in piccoli pezzi.
In un contenitore emulsionare il succo di lime con un po’ d’olio, il sale, il pepe, il peperoncino e l’erba cipollina.
Mettere nel contenitore i gamberi ed amalgamare per bene il tutto.
Coprire con pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
In un pentolino fare scaldare il brodo di verdure.
In una pentola fare scaldare un po’ d’olio ed una volta caldo aggiungere l’aglio e lo scalogno.
Dopo pochi minuti aggiungere i friggitelli.
Lasciare cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
Aggiungere quindi il brodo, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per almeno mezz’ora con un coperchio.
Scoprire, e con un frullatore ad immersione ridurre tutto ad una crema.
Aggiungere sale e pepe.
Lasciare cuocere scoperto fino a che la salsa non si sarà addensata.
Toglierla quindi dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Impiattare stendendo sul piatto uno strato di salsa ai friggitelli e comporre la tartare con un coppapasta.
Servire.