Tagliolini con fiori di zucca e spigola

 Tagliolini con fiori di zucca e spigola

Ricetta ispirata dal libro: LA SOLITUDINE DEI NUMERI PRIMI

Lo stereo suonava della musica che Alice non conosceva e che non era lì per essere ascoltata, ma solamente per completare uno scenario perfetto e per nulla casuale. C’erano due candele accese, il vino già aperto e la tavola apparecchiata ordinatamente per due, con le lame dei coltelli girate all’interno, che volevano dire che l’ospite era gradito, come sua mamma le aveva insegnato da piccola. C’era una tovaglia bianca senza grinze e i tovaglioli erano piegati a triangolo, con i bordi perfettamente combacianti”

Tagliolini con fiori di zucca e spigola: piatto perfetto per la cena romantica descritta in questo libro. Un piatto leggero e dal sapore delicato da gustare con un bel bicchiere di vino bianco. La pasta all’uovo è porosa è assorbe bene il gusto della spigola e dei fiori di zucca, cosi che ogni boccone diviene un estasi per il palato. Ovviamente la spigola va sfilettata togliendo anche la pelle  e spinata. Il procedimento sembra complicato in realtà  basta avere il coltello adatto. Ma se rompete il filetto non è un problema tanto dovrete poi tagliarlo a pezzetti, quindi è un ottima ricetta per esercitarsi.

Ingredienti tagliolini fiori di zucca e spigola

Preparazione tagliolini con fiori di zucca e spigola

  1. Evisceriamo e squamiamo la spigola
  2. Con il coltello adatto, sfilettiamo la spigola ottenendo due filetti
  3. Togliamo la pelle ad ogni filetto ottenuto e eventuali spine
  4. Tagliamo a pezzetti i filetti
  5. Mettiamo un po d’olio in un tegame con uno spicchio d’aglio e un peperoncino e scaldiamolo
  6. Quando l’olio è caldo mettiamoci i fiori di zucca e lasciamoli cuocere fino a farli diventare croccanti
  7. Quando sono croccanti li scoliamo e li mettiamo su carta assorbente
  8. Spegniamo il tegame dell’olio e mettiamo i pezzetti di spigola
  9. In una pentola con abbondante acqua salata cuociamo i tagliolini
  10. Scoliamo i tagliolini mettendo da parte un po d’acqua di cottura
  11. Saltiamo i tagliolini nel tegame con i pezzetti di spigola
  12. Impiattiamo e mettiamo in cima i fiori di zucca precedentemente resi croccanti

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