Tagliolini ai fiori di zucca un piatto molto semplice, ma pieno di profumo e sapore con fiori di zucca, cipollotti e pomodorini.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per i tagliolini
Per il condimento
Preparazione dei Tagliolini ai fiori di zucca
Si inizia con il preparare i tagliolini.
Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi l’ uovo e il tuorlo.
Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.
Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.
Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.
Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.
Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.
Lasciare riposare e poi tagliarla.
Lasciare la sfoglia spessa circa 1,5 mm., arrotolare la sfoglia su matterello e successivamente sfilarlo delicatamente.
Se poi è abbastanza grande tagliarla in due.
Tagliare i tagliolini ad uno spessore di circa 3-4 mm.
Aprirli poi sul tagliere.
Per il condimento, tagliare i pomodorini datterino in quattro, affettare i cipollotti e metterli a rosolare in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva.
Unire anche i pomodorini e far andare una decina di minuti.
Aggiustare di sale.
Privare i fiori di zucca del pistillo, affettarne una parte per il lungo e sistemarli in padella.
Mescolare e spegnere subito la fiamma
Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli nel condimento e mantecarli con un mezzo mestolino della loro acqua di cottura ed il grana padano.
Portare subito in tavola e buon appetito!