Tagliatelle pomodorini e pancetta
Tagliatelle pomodorini e pancetta un primo piatto gustosissimo e semplice da realizzare. Lo preparo spesso in alternativa al classico spaghetto al pomodoro. Di solito riscuote sempre un discreto successo tra i miei ospiti. I piatti semplici del resto si sà sono sempre quelli più apprezzati. La dolcezza e la cremosità dei pomodorini datterini unita al sapore delle pancetta affumicata con un pizzico di peperoncino, donano alla pasta un sapore unico. A completare l’opera una bella manciata di formaggio pecorino, vi assicuro che viene fuori un capolavoro. Che aggiungere di più, non vi resta che provare la ricetta al più presto. Diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia!!!
INGREDIENTI X 4 PERSONE
320 gr di pasta
80 gr di olio evo
1 cipolla bianca piccola
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
70 gr di pancetta affumicata a dadini
1/2 tazzina da caffè di vino bianco
400 gr di pomodorini datterini
1 bicchiere di passata di pomodoro
sale.q.b
30 gr di formaggio pecorino grattugiato.
PROCEDIMENTO
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli da parte.
In un tegame abbastanza capiente in grado di contenere la pasta, mettere l’olio evo con lo spicchio di aglio, il peperoncino e la cipolla tagliata in piccoli pezzi.
Far rosolare a fuoco dolce, aggiungere la pancetta affumicata tagliata a dadini. Farla rosolare.
Sfumare il tutto con la tazzina di vino bianco.
Non appena il vino evapora aggiungere i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro.
Coprire con coperchio e far cuocer il sugo a fuoco dolce rigirando spesso.
Regolare di sale.
Non appena il sugo si restringe è pronto, occorrono circa 20 minuti.
Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Non appena è pronta, far saltare il tutto in padella e mantecare con formaggio pecorino.
Servire subito. Buon appetito!!!!