Tagliatelle piselli e speck un primo piatto veloce da realizzare, molto saporito, un piatto che si può fare tutto l’anno, ma in primavera con i piselli freschi da il meglio.
Le tagliatelle le ho realizzate con la pasta maker che ho acquistato recentemente e che mi da grandissime soddisfazioni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione delle Tagliatelle piselli e speck
Mettere in padella con un giro di olio extravergine d’oliva il sedano, la carota e la cipolla tritati. far rosolare un paio di minuti ed unire i piselli.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura i piselli, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua.
Tagliare lo speck a julienne e metterlo in padella dopo aver spento la fiamma, mescolare ed aggiustare di sale.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e tuffarvi le tagliatelle quando raggiunge l’ebollizione.
Scolarle nel condimento, unire il grana padano ed eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta.
Mantecare un paio di minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.