Tagliatelle di farro con fave e pecorino
Le tagliatelle di farro con fave, salsiccia e pecorino fresco sono un piatto rustico gustoso. Con le tagliatelle di farro secche in soli 20 minuti portiamo in tavola un piatto facile e veloce. Le tagliatelle di farro con fave si possono preparare sia con fave fresche sia con fave surgelate.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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180 g tagliatelle di farro
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200 g Fave (sgusciate)
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1 Salsiccia (fresca)
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60 g Pecorino (fresco)
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciare le fave e togliere l’attaccatura dell’acino, lavarle e cuocerle con qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale per 7 minuti circa.
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Cuocere separatamente in una padella la salsiccia sbriciolata con 4-5 cucchiai di acqua per 10 minuti circa a fuoco medio.
Aggiungere alla salsiccia le fave, due giri di olio e fare insaporire un minuto.
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Tagliare il pecorino a piccoli cubetti.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata secondo il tempo consigliato dal produttore, scolarle e metterle nella padella con la salsiccia e le fave, aggiungere il pecorino, mescolare e spolverare con il parmigiano.
Servire le tagliatelle di farro con fave calde.
Note
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