Tagliatelle di farro con fave e pecorino

Le tagliatelle di farro con fave, salsiccia e pecorino fresco sono un piatto rustico gustoso. Con le tagliatelle di farro secche in soli 20 minuti portiamo in tavola un piatto facile e veloce. Le tagliatelle di farro con fave si possono preparare sia con fave fresche sia con fave surgelate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gtagliatelle di farro
  • 200 gFave (sgusciate)
  • 1Salsiccia (fresca)
  • 60 gPecorino (fresco)
  • 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione delle tagliatelle di farro con fave

  1. Sbucciare le fave e togliere l’attaccatura dell’acino, lavarle e cuocerle con qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale per 7 minuti circa.

  2. Cuocere separatamente in una padella la salsiccia sbriciolata con 4-5 cucchiai di acqua per 10 minuti circa a fuoco medio. Aggiungere alla salsiccia le fave, due giri di olio e fare insaporire un minuto.

  3. Tagliare il pecorino a piccoli cubetti. Cuocere le tagliatelle in acqua salata secondo il tempo consigliato dal produttore, scolarle e metterle nella padella con la salsiccia e le fave, aggiungere il pecorino, mescolare e spolverare con il parmigiano. Servire le tagliatelle di farro con fave calde.

Note

Altre ricette con le fave che puoi leggere nel blog sono: pasta con salsiccia fave e panna, pasta con fave fresche salsiccia e caprino, pasta con fave secche e salsiccia, fave carciofi e patate un contorno da leccarsi le dita!

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