Semplici e buonissime, in poche mosse le tagliatelle con melanzane e pancetta sono pronte! Un piatto gustoso che piace a tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di tagliatelle
2 melanzane medie
100 g pancetta
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale
olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato
Per prima cosa prendete le melanzane, lavatele e asciugatele poi eliminate la parte verde. Tagliatele a cubetti piccoli un centimetro e mettetele da parte.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio, un po’ di peperoncino tritato e l’aglio in camicia, fate soffriggere un minuto poi versate la pancetta tagliata a cubetti.
Fatela rosolare molto bene per 3-4 minuti a fiamma viva, quindi versate le melanzane, salate, mescolate e lasciate cuocere per 7-8 minuti sempre a fiamma viva mescolando spesso.
Quando le melanzane saranno morbide al punto giusto cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela direttamente nella padella con le melanzane mescolate bene e aggiungete parmigiano a piacere.
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