Tagliatelle al prosciutto crudo un primo piatto molto goloso e saporito con prosciutto crudo, cipolla e pomodoro.
Il piatto è tipico del bolognese, varia da famiglia a famiglia, questa è la ricetta di una cugina di mia nonna, bolognese doc.
Le tagliatelle io le preparo sempre con la mia pasta maker, ma potete benissimo utilizzare quelle acquistate.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Tagliatelle al prosciutto crudo
Affettare la cipolla è metterla a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Farla stufare per circa 5 minuti.

Nel frattempo tagliare il prosciutto a cubetti e metterlo in padella con la cipolla. Mantenere la fiamma vivace e dopo 5 minuti unire il latte. Continuare la cottura fino a quando il latte sarà raddensato .


Aggiungere lla passata di pomodoro, aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere circa 30 minuti con il coperchio.

Mettere ssul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffarvi la pasta è portarla a cottura.
Scolarla nel condimento, mescolare e portarla a tavola.
Buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
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