Treccine speziate al miele

Queste treccine in cottura sprigionano tutto l’aroma delle spezie, creando un’atmosfera natalizia incredibile: la vostra casa profumerà di festa, calore, armonia e biscotti golosissimi!
Per questa ricetta ho utilizzato il miele millefiori biologico 100% italiano Giacomo Acerbi.
INGREDIENTI
  • farina 00 300 g
  • lievito per dolci 2 cucchiaini (circa 1/2 bustina)
  • burro ammorbidito 125 g
  • zucchero di canna grezzo125 g
  • uovo 1
  • miele 1 cucchiaio colmo
  • spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, cumino, noce moscata
  • zenzero in polvere 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO

Lavorare burro e zucchero con un cucchiaio di legno, unire il miele e mescolare.
Incorporare le spezie, la farina setacciata e il lievito setacciati insieme e amalgamare fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgere in pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Dividere l’impasto a tocchetti e formare delle striscioline lunghe circa 8 cm e spesse 1/2 cm.
Formare delle treccine con ogni strisciolina e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
Sfornare, far raffreddare e conservare in scatole di latta.

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