Tagliatelle al polpo

Tagliatelle al polpo un primo piatto semplice e facile da preparare al profumo di mare.

Le tagliatelle le ho realizzate con la pasta maker uno strumento che da quando l’ho acquistato, mi ha sempre dato grosse soddisfazioni, direi la spesa migliore in assoluto di quest’anno.

Il condimento a base di polpo e passata di pomodoro richiede una cottura un po’ lunga, ma vi assicuro che ne vale la pena.

    Tagliatelle al polpo
    • DifficoltàFacile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura1 Ora
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    500 g polpo
    300 g passata di pomodoro
    1 scalogno
    1 peperoncino fresco
    1 spicchio aglio
    1 ciuffo prezzemolo
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Tagliatelle al polpo

    Privare il polpo dell’intestino, degli occhi e del becco.

    Tagliare i tentacoli a pezzetti e la testa a rondelle.

    Tritare lo scalogno e l’aglio e metterli a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Unire il peperoncino tritato e la passata di pomodoro.

    Far cuocere circa 5 minuti e poi versare in casseruola anche il polpo.

    Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.

    A fine cottura, aggiustare eventualmente di sale ed aggiungere anche il prezzemolo tritato.

    Mescolare e spegnere la fiamma.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.

    Appena l’acqua raggiunge il bollore versavi le tagliatelle e portarle a cottura.

    Scolarle nel condimento e mantecarle per un minuto.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Tagliatelle al polpo.

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