Tagliatelle al polpo

Tagliatelle al polpo un primo piatto semplice e facile da preparare al profumo di mare.

Le tagliatelle le ho realizzate con la pasta maker uno strumento che da quando l’ho acquistato, mi ha sempre dato grosse soddisfazioni, direi la spesa migliore in assoluto di quest’anno.

Il condimento a base di polpo e passata di pomodoro richiede una cottura un po’ lunga, ma vi assicuro che ne vale la pena.

Tagliatelle al polpo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g polpo
300 g passata di pomodoro
1 scalogno
1 peperoncino fresco
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Tagliatelle al polpo

Privare il polpo dell’intestino, degli occhi e del becco.

Tagliare i tentacoli a pezzetti e la testa a rondelle.

Tritare lo scalogno e l’aglio e metterli a rosolare in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.

Unire il peperoncino tritato e la passata di pomodoro.

Far cuocere circa 5 minuti e poi versare in casseruola anche il polpo.

Abbassare la fiamma e far cuocere per circa 1 ora.

A fine cottura, aggiustare eventualmente di sale ed aggiungere anche il prezzemolo tritato.

Mescolare e spegnere la fiamma.

Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata.

Appena l’acqua raggiunge il bollore versavi le tagliatelle e portarle a cottura.

Scolarle nel condimento e mantecarle per un minuto.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Tagliatelle al polpo.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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