Tagliatelle al forno con salsiccia e mozzarella – quasi una lasagna…

Per un pranzo di tutti i giorni, da preparare in breve tempo, lasciando la possibilità, adesso che sembra tornato il bel tempo di poter tornare in giardino, dove improvvisamente sono sbocciate le gemme sugli alberi e si può rimanere all’aperto sotto i raggi del sole che nonostante tutto, scaldano, e viene voglia di togliere i maglioni che ancora portiamo…
Un primo piatto di pasta ricco e gustoso, con tanto Parmigiano – Reggiano grattugiato, quasi un piatto unico, è la ricetta di oggi, semplice da preparare e molto appetitosa…
I nidi di tagliatelle, cosparsi con mozzarella e besciamella ci ricordano sicuramente una lasagna, infatti il procedimento è molto simile, ma questi si preparano molto velocemente e il risultato è altrettanto ottimo…

Ingredienti:

5 nidi di tagliatelle
1 salsiccia
olio E.V.O.
1 mozzarella (125 gr)
Parmigiano-Reggiano grattugiato
3 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe
per la besciamella:
30 gr. di burro
30 gr. di farina
300 gr. di latte intero 
noce moscata
sale 

Procedimento:

In una pentola portate a bollore acqua salata, sul fondo appoggiare delicatamente i nidi di pasta, uno accanto all’altro, facendo attenzione a non romperli.
Fate sbollentare per 3/4 minuti, poi con un mestolo, raccoglierli uno alla volta e depositarli su di un piatto.
Preparate la besciamella, facendo sciogliere insieme burro e farina, aggiungere il latte tiepido e incorporarlo a filo con una frusta manuale, tenendo sempre mescolate, per evitare grumi, portate al bollore, lasciate cuocere 3/4 minuti, regolate con un pizzico di sale e di noce moscata, poi spegnete e tenete a parte.
Fate intiepidire in un tegame l’olio E.V.O. e fate soffriggere la salsiccia sgranata, a fuoco medio e per alcuni minuti, fino a che non sia ben rosolata, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti.
In una teglia da forno stendete alcuni cucchiai di besciamella, sistemate sulla besciamella i nidi di pasta senza scomporli. 
Versate su ogni nido di pasta, il sugo con la salsiccia, una mozzarella tagliata a dadini, ricoprite con la besciamella restante, condite con tanto parmigiano – reggiano grattugiato e sistemate in forno preriscaldato a 180 gradi, per circa 30 minuti, fino a quando non si sarà formata la crosta.

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