Tagliatelle ai gamberi un classico primo piatto dal sapore di mare con gamberi, pomodorini e basilico. Un piatto facile da preparare che va incontro al gusto di tutti.

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione delle Tagliatelle ai gamberi
Affettare l’aglio a lamelle ed il peperoncino a rondelle, mettere in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e far andare un paio di minuti.
Unire ii pomodorini tagliati in quattro e parte del basilico sminuzzato. Cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo privare i gamberi del carapace e dell’intestino, aggiungerli in padella. Cuocere 2 minuti e spegnere la fiamma.



Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi le tagliatelle, scolare al dente, ripassarle nel sugo aggiungendo altro basilico sminuzzato e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Mantecare per un paio di minuti.

Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni