Tagliatelle ai gamberi

Tagliatelle ai gamberi un classico primo piatto dal sapore di mare con gamberi, pomodorini e basilico. Un piatto facile da preparare che va incontro al gusto di tutti.

    • DifficoltàFacile
    • CostoMedio
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    400 g pomodorini ciliegino
    600 g gamberi (Argentini)
    1 mazzetto basilico
    1 spicchio aglio rosso
    1 peperoncino fresco
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione delle Tagliatelle ai gamberi

    Affettare l’aglio a lamelle ed il peperoncino a rondelle, mettere in padella con un giro di olio extravergine d’oliva e far andare un paio di minuti.

    Unire ii pomodorini tagliati in quattro e parte del basilico sminuzzato. Cuocere per circa 20 minuti.

    Nel frattempo privare i gamberi del carapace e dell’intestino, aggiungerli in padella. Cuocere 2 minuti e spegnere la fiamma.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi le tagliatelle, scolare al dente, ripassarle nel sugo aggiungendo altro basilico sminuzzato e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta. Mantecare per un paio di minuti.

    Portare in tavola e buon appetito.



    Dosi variate per

    porzioni

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]