Tagliatelle ai funghi porcini e Philadelphia

Argomento: “Primi piatti”, inteso come piatto di pasta o riso, una portata tipica della cucina italiana a cui raramente si rinuncia.

Nonostante le calorie, il glutine  e compagnia bella, noi italiani non riusciamo proprio ad evitare questa portata.

Quindi, Light and tasty proverà a proporre qualche piatto, cercando di tenere a bada le calorie senza però mortificare le papille gustative. Ce la faremo? Leggete le ricette e commentate!

Ingredienti per 2 persone

200g di tagliatelle secche

150g di Philadelphia light

2-3 cucchiai di latte

1 fungo porcino fresco di circa 100g

2 cucchiai di olio evo

sale e pepe bianco

prezzemolo tritato

Pulire il fungo con carta assorbente bagnata,  dopo averlo raschiato delicatamente con un coltellino. Affettarlo e saltarlo in padella con olio evo per qualche minuto dopo averlo insaporito con sale e pepe bianco.

Nel frattempo far bollire acqua e sale e cuocere le tagliatelle seguendo il tempo indicato sulla confezione.

Mettere il formaggio nel bicchiere del minipimer e dopo averlo allungato con il latte, miscelarlo formando una crema.

Scolare le tagliatelle, saltarle in padella con i funghi, infine condire con la crema al Philadelphia, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, per evitare l’effetto “mappazzone”.

Servire subito, dopo aver cosparso con prezzemolo tritato. A piacere, aggiungere Parmigiano grattugiato.

Ecco le altre proposte “Primi piatti”

Carla Emilia: Mafaldine con porri, salmone e curry verde

Catia: Fusilli con pomodorini neri confit  

Claudia: Pasta con i funghi misti 

Daniela: Risotto all’infuso di limone e rosmarino 

Milena: Spaghetti integrali con zucchine e mazzancolle  

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