Tagliata di petto di pollo con peperoni corno
Questa tagliata di petto di pollo con peperoni è un piatto che si può definire leggero: l’olio è solo crudo, i peperoni sono privati della pelle e il petto di pollo è grigliato. Chi preferisce il pollo cotto in pentola con i peperoni può consultare qui la ricetta pollo con peperoni e pinoli che è ottima per tutte le parti del pollo.
Ingredienti per due persone:
- 300 grammi di petto di pollo a fette
- 2 peperoni corno
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione della tagliata di petto di pollo con peperoni corno:
- lavare i peperoni, metterli in una teglia senza niente e cuocerli in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa;
- appena sfornati coprire con un piatto o un coperchio in modo che sia chiuso bene; lasciare un pochino intiepidire in modo da poterli toccare senza scottarsi (il chiuderli bene in modo che il vapore rimanga all’interno servirà a togliere la pelle con estrema facilità);
- fare scaldare una bistecchiera dopo averla spolverata di sale fino in modo che la carne si attacchi di meno; quando è calda adagiarvi le fette di petto di pollo (non mettere altro sale);
- dopo 3 minuti circa staccare le fette facendo scorrere sotto i rebbi della forchetta (il petto di pollo tende ad attaccare) e girarle; cuocere ancora per tre o quattro minuti circa;
- togliere ai peperoni la pelle, i semi e tutti i filamenti e tagliarli a striscioline e salarli un pochino;
- tagliare a listarelle il petto di pollo (io ho adoperato delle forbici da cucina);
- disporre in un piatto da portata il pollo e i peperoni alternati; infine cospargere con il prezzemolo lavato e tagliato fino e irrorare con due o tre giri di olio;
- servire la tagliata di petto di pollo con peperoni corno tiepida.