Tagliata di petto di pollo con peperoni corno

Tagliata di petto di pollo con peperoni corno

tagliata di petto di pollo con peperoni corno

Questa tagliata di petto di pollo con peperoni è un piatto che si può definire leggero: l’olio è solo crudo, i peperoni sono privati della pelle e il petto di pollo è grigliato. Chi preferisce il pollo cotto in pentola con i peperoni può consultare qui la ricetta pollo con peperoni e pinoli che è ottima per tutte le parti del pollo.

Ingredienti per due persone:

  • 300 grammi di petto di pollo a fette
  • 2 peperoni corno
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione della tagliata di petto di pollo con peperoni corno:

  • lavare i peperoni, metterli in una teglia senza niente e cuocerli in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa;
  • appena sfornati coprire con un piatto o un coperchio in modo che sia chiuso bene; lasciare un pochino intiepidire in modo da poterli toccare senza scottarsi (il chiuderli bene in modo che il vapore rimanga all’interno servirà a togliere la pelle con estrema facilità);
  • fare scaldare una bistecchiera dopo averla spolverata di sale fino in modo che la carne si attacchi di meno; quando è calda adagiarvi le fette di petto di pollo (non mettere altro sale);
  • dopo 3 minuti circa staccare le fette facendo scorrere sotto i rebbi della forchetta (il petto di pollo tende ad attaccare) e girarle; cuocere ancora per tre o quattro minuti circa;
  • togliere ai peperoni la pelle, i semi e tutti i filamenti e tagliarli a striscioline e salarli un pochino;
  • tagliare a listarelle il petto di pollo (io ho adoperato delle forbici da cucina);
  • disporre in un piatto da portata il pollo e i peperoni alternati; infine cospargere con il prezzemolo lavato e tagliato fino e irrorare con due o tre giri di olio;
  • servire la tagliata di petto di pollo con peperoni corno tiepida.

In cucina con zia Lora

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