Il tabulè ai piselli è un piatto povero, ma molto buono e salutare. Per preparalo occorrono pochi ingredienti ma il risultato sarà sensazionale.
INGREDIENTI:
- 200 g di cous cous secco
- 240 ml di acqua
- 200 g di piselli
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- sale q.b.
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO:
Per pulite e tritate il sedano, la carota e la cipolla. Poi in un pentolino soffriggeteli con un filo d’olio. Appena si saranno ammorbiditi aggiungete anche i piselli e un po’ d’acqua per agevolare la cottura. Lasciate cuocere per 15 minuti circa a fiamma moderata, fino a quando i piselli saranno ben morbidi, aggiustate di sale al’occorrenza.
A parte mettete in ammollo il cous cous con l’acqua per un paio di minuti o fino a quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua. Poi sgranatelo con i lembi di una forchetta e unitevi i piselli cotti.
Mescolate per bene, poi servite.