Light and tasty oggi prova a proporre piatti vegani.
Il veganismo è un movimento che propone l’adozione di uno stile di vita proprio di una società basata su risorse non provenienti dal regno animale. Chi decide si seguire questo movimento è molto attento anche al comportamento alimentare e si nutre solo ed esclusivamente di vegetali, niente carne o prodotti animali, quali uova, latte e miele. Non è facile proporre ricette così, ma ci abbiamo provato, personalmente ho proposto questa ricetta preparata anni fa per una bellissima rivista MAG, che ora purtroppo non c’è più, questo piatto mi era particolarmente piaciuto e quindi l’ho conservato in archivio sia come scritto che come foto. Provatelo, è ideale come antipasto, un vero finger food , ma anche come aperitivo con un bel bicchiere di prosecco! Prosit!
Ingredienti
25g di Grano bulgur
5 pomodori datterini
1 cipollotto
50g di semi di melograno
½ cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di olio evo
1/2 limone (succo)
prezzemolo tritato finemente
sale marino e pepe nero
Cuocere il grano bulgur seguendo le istruzioni del pacchetto, quindi sciacquare bene in acqua fredda, in modo da bloccare la cottura, scolare e metterlo in una grande ciotola.
Tagliare i pomodori e il cipollotto, unire i semi di melagrana e prezzemolo, aggiungere il grano bulgur, aromatizzare con cannella.
Condire con l’olio d’oliva, il succo di limone, sale marino e pepe nero a piacere.
Sfogliare la lattuga, conservare le foglie interne più piccole e tenere, lavarle accuratamente e asciugarle.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempire le foglie con il bulgur.
Servire subito.
Ecco le altre proposte:
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