Stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti

Stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti

Questi sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti sono fatti con dei ritagli di pasta avanzati di  un’altra preparazione. L’idea è veramente buona e penso che prossimamente ne preparerò una quantità maggiore. Ideali da servire con l’aperitivo si preparano in un attimo e poi ci pensa il forno. La pasta sfoglia pronta  si può tagliare in tutti i modiche la fantasia suggerisce. I semi possono essere tutti quelli che si hanno in dispensa.

Nella moderna alimentazione i semi hanno un posto rilevante. Troviamo facilmente nella grande distribuzione i semi di girasole, lino, sesamo, papavero, zucca e chia. Ogni seme ha caratteristiche nutrizionali differenti ma tutti sono portatori di benessere. I semi contengono fibre, enzimi, vitamine, minerali e acidi grassi, ovvero Omega 3 e Omega 6, preziosi per la nostra salute.

Gli acidi grassi essenziali sono dei potenti antiinfiammatori e antitumorali e inoltre fungono da spazzini nelle nostre arterie così da diminuire il rischio di malattie cardiovascolari. Tutti questi semi si possono usare crudi in insalate o primi piatti o in preparazioni al forno dolci e salate. Tenere in dispensa dei sacchettini di semi sarà quindi doppiamente utile perchè ci permetterà di migliorare la nostra salute e di stimolare la nostra fantasia in cucina.

stuzzichini di pasta sfoglia con semi vari
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia pronta
  • semi di sesamo q.b.
  • semi di lino q.b.
  • semi di girasole q.b.
  • papavero q.b.

Preparazione

  1. Tagliare la pasta sfoglia a pezzetti o in altre piccole forme che la fantasia suggerisce.

    Spennellare con pochissima acqua in modo che la superficie sia appena umuda e i semi possano aderire.

    Mettere i semi mescolati sopra della carta forno e farci ruzzolare sopra i pezzetti di pasta sfoglia.

  2. Disporre gli stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti in una ampia teglia rivestita di carta forno lasciando piccoli spazi.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti di cui i primi 10 minuti in forno statico e poi per altri 10 con il ventilato.

  3. stuzzichini di pasta sfoglia con semi vari

Note

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In cucina con zia Lora

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