La frittata nella patata!

La frittata nella patata! 
Un’idea sfiziosa per un piatto unico davvero godurioso e soprattutto
comodo da preparare perché divisibile in due fasi.
Si sa, abbiamo sempre poco tempo e se come me siete costretti a 
uscire e rientrare a casa almeno 7 volte al giorno…allora riuscirete
senza dubbio a capire perché è necessario organizzarsi al meglio con 
tempi di cottura, lievitazioni e farciture varie
Però non si può rinunciare a pasti sfiziosi e ben bilanciati solo perché abbiamo
troppi giri da fare e quella che vi propongo oggi è una soluzione perfetta
 per soddisfare ogni palato ed esigenza
La ricetta l’ho presa qui  su Chef Club e modificata a mio gusto 
ma voi potete variarne il ripieno come preferite
aggiungendo magari dei piselli oppure sostituendo il prosciutto con del
salame o del salmone o tutto ciò che la fantasia suggerisce.
Io, la Frittata nella patata l’ho preparata così
Ingredienti per 4 persone
4 patate della stessa dimensione e altezza
3 uova
50 gr di prosciutto cotto senza glutine
erba cipollina
sale, pepe e olio di oliva
mozzarella rapè 
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Disporre un foglio di carta da forno su una teglia e oliarlo leggermente
Lavare molto bene le patate, asciugarle e porle sulla carta preparata.
Pennellarle con poco olio, salarle in superficie e cuocerle
per 45 minuti a 170° ventilato (o 180 statico dipende dal vostro forno)
Al termine del tempo le patate dovranno essere morbide ma non sfatte.
Tagliare la parte superiore di ciascuna patata a mo’ di coperchio ed estrarre
la polpa lasciandone sul fondo circa mezzo centimetro.
A questo punto possiamo uscire e proseguire al momento della cena
oppure continuare lasciando il forno acceso.
Miscelare in una ciotola le uova, il sale, il pepe, l’erba cipollina tritata,
il prosciutto tagliato a dadini, la polpa della patata schiacciata e il parmigiano
Distribuire il composto così ottenuto in ciascuna patata e completare
con la mozzarella rapè.
Cuocere in forno caldo a 170° per 10 minuti circa
Servire caldo con il cuore della frittata ancora filante

BUONISSIME!!!

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