Stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti

Questi sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti sono fatti con dei ritagli di pasta avanzati di  un’altra preparazione. L’idea è veramente buona e penso che prossimamente ne preparerò una quantità maggiore. Ideali da servire con l’aperitivo si preparano in un attimo e poi ci pensa il forno. La pasta sfoglia pronta  si può tagliare in tutti i modiche la fantasia suggerisce. I semi possono essere tutti quelli che si hanno in dispensa. Nella moderna alimentazione i semi hanno un posto rilevante. Troviamo facilmente nella grande distribuzione i semi di girasole, lino, sesamo, papavero, zucca e chia. Ogni seme ha caratteristiche nutrizionali differenti ma tutti sono portatori di benessere. I semi contengono fibre, enzimi, vitamine, minerali e acidi grassi, ovvero Omega 3 e Omega 6, preziosi per la nostra salute. Gli acidi grassi essenziali sono dei potenti antiinfiammatori e antitumorali e inoltre fungono da spazzini nelle nostre arterie così da diminuire il rischio di malattie cardiovascolari. Tutti questi semi si possono usare crudi in insalate o primi piatti o in preparazioni al forno dolci e salate. Tenere in dispensa dei sacchettini di semi sarà quindi doppiamente utile perchè ci permetterà di migliorare la nostra salute e di stimolare la nostra fantasia in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pasta sfoglia pronta
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di lino
  • q.b.semi di girasole
  • q.b.papavero

Preparazione degli stuzzichini di pasta sfoglia con semi

  1. Tagliare la pasta sfoglia a pezzetti o in altre piccole forme che la fantasia suggerisce. Spennellare con pochissima acqua in modo che la superficie sia appena umuda e i semi possano aderire. Mettere i semi mescolati sopra della carta forno e farci ruzzolare sopra i pezzetti di pasta sfoglia.

  2. Disporre gli stuzzichini di pasta sfoglia con semi misti in una ampia teglia rivestita di carta forno lasciando piccoli spazi. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti di cui i primi 10 minuti in forno statico e poi per altri 10 con il ventilato.

Note

Altri stuzzichini di pasta sfoglia di cui puoi leggere le ricette nel blog: girelle di pasta sfoglia con zucchine, cestini di pasta sfoglia ricotta e spinaci, mini wurstel con pasta sfoglia, gamberetti in crosta di pasta sfoglia, stelline di pasta sfoglia al parmigiano e molte altre.

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