La primavera inizia a fare capolino anche dalle nostre parti…ma a calde giornate di sole si alternano giorni uggiosi e ancora frescolini. Senza proprio voler cedere ad un’ultima polenta (anche se…), ho preparato uno stufato meraviglioso, bagnato con una Guinnes irlandese per festeggiare San Patrizio :)
Stufato di manzo
Ingredienti per 6-8 persone
1 kg di carne di manzo (mi sono lasciata consigliare come sempre dal mio macellaio…)
2 carote
1 cipolla dorata grande
olio EVO
30 g burro
farina bianca qb
1 lattina di Guinnes
brodo di carne (circa 1 L)
4 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
3 chiodi di garofano
sale e pepe
In un’ampia pentola di ghisa lasciar sciogliere il burro con 3 cucchiai di olio EVO. Infarinare la carne tagliata a pezzettoni e lasciarla ben dorare nella pentola. Aggiungere sale e pepe, le bacche di ginepro e la foglia di alloro. Lasciar cuocere 10 minuti circa rigirando spesso. Nel frattempo pulire la verdura e tagliarla a pezzettoni, aggiungerla alla carne e sfumare tutto con la birra.
Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere almeno 1 ora e 30 minuti, aggiungendo brodo di tanto in tanto.
Servire con riso lessato e della buona birra :)
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