Stufato di manzo

La primavera inizia a fare capolino anche dalle nostre parti…ma a calde giornate di sole si alternano giorni uggiosi e ancora frescolini. Senza proprio voler cedere ad un’ultima polenta (anche se…), ho preparato uno stufato meraviglioso, bagnato con una Guinnes irlandese per festeggiare San Patrizio :)

Stufato di manzo
Ingredienti per 6-8 persone
1 kg di carne di manzo (mi sono lasciata consigliare come sempre dal mio macellaio…)
2 carote

2 patate
1 cipolla dorata grande
olio EVO
30 g burro
farina bianca qb
1 lattina di Guinnes

brodo di carne (circa 1 L)

4 bacche di ginepro

1 foglia di alloro

3 chiodi di garofano
sale e pepe

In un’ampia pentola di ghisa lasciar sciogliere il burro con 3 cucchiai di olio EVO. Infarinare la carne tagliata a pezzettoni e lasciarla ben dorare nella pentola. Aggiungere sale e pepe, le bacche di ginepro e la foglia di alloro. Lasciar cuocere 10 minuti circa rigirando spesso. Nel frattempo pulire la verdura e tagliarla a pezzettoni, aggiungerla alla carne e sfumare tutto con la birra.

Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere almeno 1 ora e 30 minuti, aggiungendo brodo di tanto in tanto.
Servire con riso lessato e della buona birra :)

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