Strudel salato la classica ricetta svuota frigorifero, in questo caso farcito con mortadella, zucchine e formaggio spalmabile al peperoncino.
Trovo la pasta sfoglia estremamente versatile si per ricette salate che dolci e qui sotto potete trovare una top list di ricette da fare proprio con questo ingrediente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per lo Strudel salato
Essendo una ricetta svuota frigorifero, io vi inserisco gli ingredienti da me utilizzati, ma è chiaro che ognuno di voi può sostituire, omettere o aggiungere tutto cio che preferisce.
Strumenti
Preparazione dello strudel salato
Aprire il rotolo di pasta sfoglia e spalmarvi il formaggio fresco al peperoncino.
Affettare la zucchina preferibilmente con l’aiuto di una mandolina e distribuire le fette sopra al formaggio.
Salarle leggermente.
Infine coprire con fette di mortadella.
Ripiegare il rotolo in tre facendo in modo che la chiusura rimanga di lato in basso o meglio ancora sotto e sigillare bene le estremità ripiegandole in sotto.
Incidere su tutta la lunghezza dei tagli e poi spennellare con il latte.
Sistemare in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti.
Portare in tavola e buon appetito.