Strudel di mele veloce di pasta sfoglia, specifichiamo che il vero strudel Viennese non è fatto con la pasta sfoglia ma con una pasta particolarmente sottile che richiede tempo per tirarla e necessita anche tempo per il riposo. Quando non si ha molto tempo per quelle operazioni anche farlo con la pasta sfoglia già pronta è buono e in pochissimo tempo si ottiene uno strudel buono e genuino con mele fresche.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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4 Mele
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2 cucchiai Uvetta (Facoltativa)
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1 cucchiaio Pane grattugiato
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1 cucchiaio Zucchero
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1 Scorza d’arancia (+ il succo di 1/2)
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q.b. Cannella in polvere
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2 cucchiai Latte
Preparazione
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Lavare le mele, sbucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti mettendole in una ciotola.
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Aggiungere lo zucchero, 1/2 arancia spremuta, la scorza, cannella, l’uvetta se piace, quindi mescolare e coprire.
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Sopra al piano di lavoro srotolare il foglio di pasta con molta delicatezza lasciandolo sopra alla carta propria.
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Cospargerlo di pane grattugiato lasciando però puliti i margini da tutti i lati di almeno 3 cm. quindi spennellarlo con il latte.
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Servendosi di un cucchiaio grande scolare le mele dal suo succo e metterle al centro della pasta nel senso della lunghezza.
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Coprire prima con un lembo poi con l’altro a chiudere facendolo aderire quindi sigillarlo, così anche le due estremità, spennellarlo tutto con il resto del latte.
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Con la carta farlo scivolare direttamente sopra alla leccarda, e metterlo in forno precedentemente preriscaldato a 170° facendolo cuocere per 35 minuti, avendo cura di controllare i tempi del proprio forno.
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Il succo rimasto è buono per essere filtrato e bevuto.
Appena potete vale la pena provare anche Strudel di mele viennese
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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