Strudel di mele ricetta facile e veloce
Strudel di mele ricetta facile e veloce che ricorda la rocciata umbra (qui la ricetta). Questa versione è anch’essa buona ma molto più veloce perchè fatta con la pasta sfoglia già pronta. La rocciata umbra è un dolce fatto di una sfoglia sottile fatta a mano che avvolge un ripieno di mele e frutta secca, mentre lo strudel che propongo potrà interessare tutti coloro che desiderano una versione semplificata di questo dolce umbro particolarmente buono. In questa occasione alla sfoglia fatta a mano ho sostituito la pasta sfoglia già pronta che racchiude lo stesso ripieno della rocciata umbra.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Costo:
Medio
Ingredienti
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pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
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mele di media grandezza 3
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noci 15
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uva sultanina 1 cucchiaio
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fichi secchi 6
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pinoli 1 cucchiaio
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cacao amaro 1 cucchiaio
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zucchero 1 cucchiaio
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liquore all’anice o mistrà 1 cucchiaio
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semi di anice 1/2 cucchiaino
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rum 1 cucchiaio
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Alchermes q.b.
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zucchero a velo q.b.
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marmellata di fichi o di mele cotogne 2 cucchiai
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Alchermes q.b.
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zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Lavare l’uvetta, strizzarla e metterla a bagno con il rum.
Sgusciare le noci e tagliarle a pezzi grossolanamente, poi sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e metterle in una ciotola.
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Aggiungere alle mele i semi di anice, una grattata di scorza di limone, i fichi secchi tagliati precedentemente a pezzetti, l’uvetta con il rum, i pinoli e le noci.
Unire alla frutta un cucchiaio colmo di cacao e un cucchiaio colmo di zucchero, quindi mescolare il tutto.
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Aprire il rotolo di pasta sfoglia lasciandolo sulla sua carta forno.
Distribuire la marmellata lasciando due o tre centimetri di bordo libero, quindi sistemarvi sopra la frutta preparata con cura.
Arrotolare piano aiutandosi con la carta stessa in modo che la frutta non fuoriesca e il rotolo si possa chiudere su tutti i lati.
Sollevare il rotolo con tutta la carta e mettelo nella teglia, quindi spennellare con poca acqua.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilato per dolci per 30 minut icirca, poi lasciare raffreddare lo strudel di mele ricetta facile e veloce sopra una griglia lasciando la carta forno.
Spruzzare la superficie con l’alchermes e spolverare con zucchero a velo.
Note
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