Strozzapreti salsiccia e piselli

Strozzapreti salsiccia e piselli, amo questo piatto che mi riporta alla mia infanzia.
La pasta è tipica della Romagna, ma di facile realizzazione.

    Strozzapreti salsiccia e piselli
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
    • Tempo di riposo10 Minuti
    • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
    • Porzioni4Persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàTutte le stagioni

    Ingredienti

    Per gli strozzapreti

    300 g farina 0
    100 ml acqua (circa)

    Per il condimento

    500 g salsiccia
    200 g piselli surgelati
    1 scalogno
    500 ml passata di pomodoro
    1 bicchiere vino rosso
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale

    Preparazione degli Strozzapreti salsiccia e piselli

    Prima di tutto preparare il sugo, in un tegame mettere a rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la salsiccia sminuzzata e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta continuare a sbriciolarla in cottura, una volta che sia ben rosolata aggiungere un bicchiere di vino rosso e fare evaporare. Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e far sobbollire per circa un’ora.

    Aggiungere poi i piselli e continuare la cottura per almeno altri 30 minuti.

    Preparare gli strozzapreti impastando la farina con l’acqua, trovate tutti i dettagli in questo post.

    Portate abbondante acqua salata ad ebollizione e tuffarvi gli strozzapreti, da quando vengono a galla fateli cuocere ancora un paio di minuti.

    Scolarli e saltarli nel sugo.

    Portare subito in tavola e buon appetito.

    Strozzapreti salsiccia e piselli



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