Strozzapreti salsiccia e piselli, amo questo piatto che mi riporta alla mia infanzia.
La pasta è tipica della Romagna, ma di facile realizzazione.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per gli strozzapreti
Per il condimento
Preparazione degli Strozzapreti salsiccia e piselli
Prima di tutto preparare il sugo, in un tegame mettere a rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la salsiccia sminuzzata e con l’aiuto dei rebbi di una forchetta continuare a sbriciolarla in cottura, una volta che sia ben rosolata aggiungere un bicchiere di vino rosso e fare evaporare. Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma, aggiustare di sale e far sobbollire per circa un’ora.
Aggiungere poi i piselli e continuare la cottura per almeno altri 30 minuti.
Preparare gli strozzapreti impastando la farina con l’acqua, trovate tutti i dettagli in questo post.
Portate abbondante acqua salata ad ebollizione e tuffarvi gli strozzapreti, da quando vengono a galla fateli cuocere ancora un paio di minuti.
Scolarli e saltarli nel sugo.
Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni