Strozzapreti gamberi e zucchine

Strozzapreti gamberi e zucchine

Pasta tipica romagnola,  che ha bisogno di un condimento “importante” per dare il meglio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucchine (medie) 4
  • Gamberi (sgusciati) 300 g
  • Pomodorini ciliegino 12
  • Scalogno 1
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. In un tegame versare 4 cucchiai di olio, aggiungere uno scalogno tritato farlo leggermente soffriggere e poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili.

    Far cuocere a fiamma viva per 5-10 minuti (le zucchine devono rimanere “croccanti”!).
    Quando le zucchine saranno leggermente colorate aggiungere i pomodirini tagliati in quattro far andare a fuoco vivo per 2 minuti e poi aggiungervi i gamberi sgusciati.

    Far cuocere ancora per 2 minuti a fiamma viva girando spesso.

    Spegnere e tagliuzzarvi l’erba cipollina sopra e amalgamare.

  2. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e versarla nel sughetto.

    Saltare per un paio di minuti e servire.

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