Strozzapreti gamberi e zucchine
Pasta tipica romagnola, che ha bisogno di un condimento “importante” per dare il meglio.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
1 ora -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Strozzapreti 400 g
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Zucchine (medie) 4
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Gamberi (sgusciati) 300 g
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Pomodorini ciliegino 12
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Scalogno 1
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Erba cipollina 1 mazzetto
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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In un tegame versare 4 cucchiai di olio, aggiungere uno scalogno tritato farlo leggermente soffriggere e poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Far cuocere a fiamma viva per 5-10 minuti (le zucchine devono rimanere “croccanti”!).
Quando le zucchine saranno leggermente colorate aggiungere i pomodirini tagliati in quattro far andare a fuoco vivo per 2 minuti e poi aggiungervi i gamberi sgusciati.Far cuocere ancora per 2 minuti a fiamma viva girando spesso.
Spegnere e tagliuzzarvi l’erba cipollina sopra e amalgamare.
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Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e versarla nel sughetto.
Saltare per un paio di minuti e servire.