Strozzapreti al sugo di cipollotti e basilico classico primo piatto veloce da preparare in meno di 30 minuti.
Semplicissimo, ma saporito, un piatto economico della tradizione contadina.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
350 g strozzapreti
4 cipollotti
300 ml passata di pomodoro
1 ciuffo basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione degli Strozzapreti al sugo di cipollotti e basilico
Affettare i cipollotti e metterli in padella a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.
Dopo circa 5 minuti aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Mettere ssul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffarvi la pasta è portarla a cottura.
Scolare gli strozzapreti nel condimento.

Portare in tavola e rifinire con basilio fresco.
Buon appetito.

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