Strozzapreti al sugo di cipollotti e basilico

Strozzapreti al sugo di cipollotti e basilico classico primo piatto veloce da preparare in meno di 30 minuti.

Semplicissimo, ma saporito, un piatto economico della tradizione contadina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 cipollotti
300 ml passata di pomodoro
1 ciuffo basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione degli Strozzapreti al sugo di cipollotti e basilico

Affettare i cipollotti e metterli in padella a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.

Dopo circa 5 minuti aggiungere la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.

Mettere ssul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione. Tuffarvi la pasta è portarla a cottura.

Scolare gli strozzapreti nel condimento.

Portare in tavola e rifinire con basilio fresco.

Buon appetito.

Dosi variate per

porzioni



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